Was ist die Taufe?

Die Taufe ist die festliche Aufnahme eines Menschen in die christliche Gemeinde. Im Taufgottesdienst gießt dabei die Pfarrerin oder der Pfarrer einige Tropfen Wasser über den Kopf des Täuflings. Das Ritual geht zurück auf die Taufe Jesu durch Johannes den Täufer, die in der Bibel geschildert wird. Die Taufe ist ein Sakrament, das alle Christen miteinander verbindet. Sie ist im Leben eines Menschen einmalig und unwiderruflich.

Die Aufgabe

Hier gibts Material, damit Ihr Euch selbstständig ins Thema Taufe einarbeiten könnt.

Lies die erste Seite vom Online-Arbeitsblatt sorgfältig durch. Da ist ein Link zu einem Info-Film zur Taufe. Schau dir den Film an. Ist ja kein Problem, ihn ein zweites Mal anzusehen, wenn Du noch mal was genauer wissen willst.

Das Online-Arbeitsblatt hat vier Seiten. Fülle alle Seiten sorfältig aus. Auf der letzten Seite drückst Du “Submit”. Dann ist alles gespeichert.

Der Film

Bei YouTube gibt es einen guten Film zur Taufe. Schau ihn Dir an! Danach schaust Du dich noch ein bisschen bei YouTube um, ob es einen Film zum Thema Taufe gibt, den Du besser findest. Wir sind gespannt auf Deinen Vorschlag.

Hier gehts los mit dem Online-Arbeitsblatt

AllgemeinesStep 1 of 4

Hier arbeitest Du zum Thema Taufe

Arbeite alle Frage sorgfältig durch. Wenn der Arbeitsbogen fertig ist, schickst Du ihn ab!